此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 旅游驿站 > 旅游新闻
第十八届国际沙雕节开始堆沙将以G20峰会为主题
发布时间: 2016/07/18
  

     随着挖掘机进入南沙景区开始将去年的沙雕作品一一推平,第十八届中国舟山国际沙雕节堆沙工作正式启动。在接下来的一个月时间里,堆沙工人将在长200米、宽50米的沙雕区域内,筑起50余座沙坯。

     恰逢2016第十一届G20峰会将在杭州举行,本届沙雕节的主题定位“沙绘G20”,将围绕“G20”峰会开展创作,用沙雕艺术的形式来纪念这一举世瞩目的政治经济大事件。届时,来自国内外共30余位沙雕手们将用沙雕演绎“G20峰会”参会各个国家的城市风貌、著名景点和景点动漫等,以活泼的形式和丰富的内容,让“G20峰会”更加形象地展现在游客满前,也让本届沙雕节既紧跟了时代大背景,又具有客观性。同时,沙雕手们还将把杭州西湖的“三潭印月”“搬入”到水体创作中,拉近空间的距离,让游客们更有身临其境的感觉。

    与往年不同的是,为了和G20峰会召开的时间更加贴近,今年沙雕节的开幕时间将比往年来的早。开幕式将于9月9日晚在朱家尖南沙举行。

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4602588位访问者