此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 新渔农村 > 社区概况 > 社区概况
福兴社区概况
发布时间: 2017/03/02
  

 

 

 

 

福兴社区地处朱家尖中心区域,是朱家尖街道政治文化交通枢纽中心,是一个以旅游产业为主导,商业、工艺制作、运输业、渔业和农业共存的新型城镇联村社区,面积3.5平方公里,下辖大洞岙、西荷两个经济合作社和一个福兴居民委员会,现有户籍居民1133户(大洞岙298户、西荷141户、福兴居委694户),户籍人口2678人(大洞岙865人、西荷459人、福兴居委1354人),社区共有党员99名(大洞岙33名、西荷16名、福兴居委50名)。

社区现有劳动力人口1591人(大洞岙478人,西荷260人、福兴居委793人),其中从事农渔产业的占劳动力人数的1/3,运输业、服务业等第三产业占劳动力人数2/3。街道中心城区域建成区面积达2平方公里,占社区总面积的80%。基础设施发展迅速,建造了邮政、电信、中小学、幼儿园、菜市场、小商品市场、文化娱乐中心等一批公建服务设施,商品房、安置房、宾馆、排档、饭店林立,中心城区的发展带动了人流、物流、商贸流、信息流的发展,从而带动整个社区经济的繁荣,凝聚了更多的居民。

近年来,社区班子攻坚克难、务实创新、开拓进取,新农村建设凸显成效,先后荣获2015年度管委会综合考核先进单位、综治维稳先进集体、网格化工作先进集体等荣誉,连续两年荣获市级、区级平安社区建设先进单位。社区以创建国家卫生城市、全国文明城市、三改一拆和五水共治工作为契机,投入大量人力、物力、财力,用于社区基础设施建设改造,改善辖区内的卫生环境,提升人文素养,拆除违章搭建,治理河道污染,改造污水管道等,努力将福兴社区建设成为一个环境优美整洁、人民安居乐业、社会和谐稳定的多功能中心社区。

 

上一篇: 无                  下一篇: 朱家尖街道社区概况
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4602574位访问者