此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朱家尖街道“连心为民船”送服务下海岛
发布时间: 2014/06/30
  

    为构建和谐街道,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,本着志愿性与制约性相结合,无偿性与公益性相结合,组织性与业余性相结合的原则,朱家尖街道从5月份开始开展“连心为民船”送服务下海岛志愿者服务活动,本次活动以“连心为民船”为载体,以志愿者队伍上门服务为模式坚持把服务送进海岛,把服务送入基层,把服务送给群众,改善白沙岛的人居环境和生活质量,提升岛上居民对朱家尖的归属感和认同感为促进社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会作出贡献,营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围

服务内容多样连心。在朱家尖本岛抽调技术骨干,组建一支为民服务志愿者队伍,定期上白沙二岛服务。维修家电、自来水管、排除电力、电视线路故障、理发、装运煤气、拍照、送科技、文化、医疗、法律咨询下乡等十一大服务内容切实解决与群众生产生活密切相关的实际困难和问题。

服务形式新颖称心。海岛居民可根据服务内容,提出服务要求,并在所在经济合作社登记,便于及时提供服务。“连心为民船”订单式服务改变预防政府唱“独角戏”、“一头热”的传统做法,确保服务具有针对性和实效性。

服务时间明确贴心。“连心为民船”原则上定为每月的15日、30日为白沙岛居民服务,另外,针对岛上百姓瓶装天然气更换不便的难题,便民供气船定为每月5日装运供气。对上门服务明确时限,做到定时,定人服务,如因海岛交通影响,尽可能做好解释,限时办理,提高工作效率。

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第6196888位访问者