此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朱家尖2011年信息公开年度报告
发布时间: 2012/02/14
  

2011信息公开年度报告

 

朱家尖街道

〇一

 

引  言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《舟山市普陀区政府信息公开年度报告制度》要求,由朱家尖街道办事处编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告可在朱家尖街道办事处官方网站http://122.226.8.82:8003/下载。如对本报告有任何疑问,请联系:朱家尖街道党政综合办公室0580-6032968

 

一  概  述

信息公开工作是保障公民知情权,提高政府公共服务能力,加快推进社会发展的有效途径。2011年以来,在区委、区政府的正确领导下,我街道坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕增强工作透明度,把政府信息公开工作作为提升政府形象,提高便民服务能力,加快经济社会和谐发展的重要举措来抓,加强领导、完善机制、制订措施、严格落实,政府信息公开工作取得一定的成效,全年共公开政府信息133条,受理群众咨询23余次,获得群众的好评。

 

二  政府信息主动公开情况

2011全年动公开政府信息133条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,政策法规类的信息53条,主要涉及渔农、建设、经贸、教育、卫生、党建、综治等内容的领导小组等设置机构设施文件,以及三防重大突发事件处置的应急预案,占总体的比例为40%(内容可具体描述);属于本单位业务类信息1条,占总体的比例为0.75%,为《朱家尖管委会关于进一步规范渔农家乐休闲棚屋搭建管理工作的实施意见,其余为相关人事任免、工作开展、先进表彰等文件。街道层面主动公开信息主要仍是以机构设置和应急预案颁布为主,主要目的是为让群众及时知晓各类机构变化以便于上门办事。

在主动公开信息工作中,为确保群众的实施政府信息公开工作的了解和支持,我街道通过各种途径宣传政府信息公开工作的意义和朱家尖政府信息公开查询的方式和办法。利用街道自办节目,在电视媒体广泛宣传信息公开工作,并将街道信息公开查询的受理电话进行公开,方便群众查询。在朱家尖政府网站,定期将政府的文件,信息进行公开,方便群众足不出户的利用网络媒体进行信息查询。在各社区,利用现有档案资源,做好信息公开的宣传查询工作。在街道党政综合办设立政府信息查询受理点,在街道档案室设立政府信息公开查询点,确保群众可以通过正常、公开的途径查询所需要的信息。同时,要求各社区设立信息查询的受理点。

 

三  政府信息依申请公开情况

2011年我街道受理信息公开申请

 

四  咨询情况

2011度共接受市民咨询23次,其中公共查阅室接待23次,主要为查找渔农村批地建房及合同协议等原始档案。

 

五  复议、诉讼和申诉情况

2011度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件。

 

六  存在的主要问题和改进措施

现阶段发生的信息公开申请主要发展在经济领域和城乡建设领域,大多数与群众的切身利益相关,由于个别群众的信息查询诉求年代久远,而该部分档案信息由于种种原因已经遗失,或者无法做出结论,对此,反映问题所涉及的部门应当能就相关群众诉求做出合理解释,可以解决的各部门相互协调应当予以解决。

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4602601位访问者