此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朱家尖街道启动党的群众路线教育实践活动
发布时间: 2014/06/30
  

2月24日,朱家尖街道召开党的群众路线教育实践活动动员部署会议,街道办事处主任、管委会副主任、党工委副书记刘晓芬主持会议。区委常委、朱家尖管委会主任、党工委书记、朱家尖教育实践活动领导小组组长王旭光作动员讲话。区人大常委会财经工委主任,区委第一督导组组长张世军出席会议并讲话。

开展党的群众路线教育实践活动意义重大,影响深远,是立党之本、执政之基和力量之源。会上王旭光书记以饱满的热情、高亢的言辞,让台下230余名与会人员热血沸腾、思绪共振。王书记从统一思想、提高认识,真抓实干、严格要求,结合实际、凝心聚力,精心组织、加强领导等四个方面详细的阐述了朱家尖街道接下来8个月教育活动的全局部署。

此次党的群众路线教育实践活动的开展,不仅是为了通过政治教育提高干部素质,更是为了通过活动的开展,巩固干群关系促进民生服务,最终为朱家尖经济又快又好发展打下扎扎实实的基础。今年朱家尖街道将认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、区委文件确定的指导思想、目标要求和方法步骤,发扬认真精神,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿全过程,以 “五联系两蹲点”、“‘走基层、访群众、促和谐’机关干部驻村走访”、 “取信于民作承诺,集中攻坚求实效”活动、“提振精气神、打赢攻坚战”专题学习讨论、服务型基层党组织示范品牌创建培树工程等活动为抓手,着力解决群众反映强烈的突出问题,提高领导干部做好新形势下群众工作的能力,坚持转四风、强四干、建新区提振各单位和广大党员干部精气神,打赢环境综合提升、产业转型升级、招商引资选资、文化和社会建设四大攻坚战,为和衷共济推进美丽新朱家尖建设提供坚强保证。为此,我街道在前期已成立了教育实践活动领导小组和领导小组办公室,并成立秘书组、综合组、宣传组以及监察组,确保活动做到位,落到实处,并多次召开领导班子会议专题学习习近平总书记、夏宝龙书记关于群众路线教育实践活动系列重要讲话精神,讨论教育实践活动实施方案和工作部署。街道离退休老干部座谈会以及街道新换届村级干部培训班的举行打响了朱家尖街道党的群众路线教育实践活动的开门红。下一步,我街道将根据工作计划举办党的群众路线学习讲座、“美丽助航新区梦”女村官论坛以及多个层面的座谈会,同时我们将有序开展“网格走亲、问计访情、服务连心”等活动,机关夜学习将组织全体机关党员干部专题学习《习近平同志关于发展海洋经济和建设舟山群岛新区有关情况与讲话摘编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等书。

督导组组长张世军在讲话中充分肯定我街道教育实践活动前期准备工作,并一致认同此次活动开展在政治教育、民生服务、经济成效等方面的重要作用。张世军指出,开展教育实践活动,是党中央坚持党要管党、从严治党、加强党的自身建设的重大决策,街道各级干部要把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来,深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。并在最后提出三个意见,要求全体干部紧紧围绕“三个环节”开展活动,真正做到两手抓、两不误、两促进,为共同建设美丽富裕的朱家尖携手同行

上一篇: 朱家尖突出“四个到位”持续推进第一环节工作                  下一篇: 无
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第6196884位访问者