此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 最新文件 > 党工委文件
关于印发《朱家尖街道“四个平台”协调小组工作制度》的通知
发布时间: 2017/06/22
  

 

朱街委〔2017〕161号

 

 

中共舟山市普陀区朱家尖街道工作委员会

舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处

关于印发《朱家尖街道“四个平台”协调小组工作制度》的

通  知

 

各相关行政企事业单位、机关各部门、社区村:

现将《朱家尖街道“四个平台”协调小组工作制度》印发给你们,请结合实际,认真做好贯彻落实

       

        中共舟山市普陀区朱家尖街道工作委员会

舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处

             2017年4月17日

 

抄报:普陀山-朱家尖管委会

抄送:普陀山社会公共服务与监督中心

中共舟山市普陀区朱家尖街道工作委员会办公室 2017年4月17日印发

                        (共印50份)

 

 

朱家尖街道“四个平台”协调小组工作制度

为进一步提高街道基层治理水平,确保“四个平台顺畅、高效、协调运转,现结合本街道实际,制定朱家尖街道“四个平台”协调小组工作制度。

一、人员组成及工作内容

1、“四个平台”综合指挥室

 任:包坚刚(街道综合服务中心主任)

副主任:林世峰(街道综治办副主任)

 员:刘维(网格办)、姜卢清(综治办)。

工作内容:负责信息收集、分析研判、分流交办、调度指挥、反馈督办,实现基层治理信息“一个口子进、一个口子出”。

2、综治工作平台

 长:潘碧光(街道党工委副书记)

副组长:马国兴(街道综治办主任)

 员:张剑波(警察署)、胡龙进(边派)、胡旦(检察室)、岑天璐(法庭)、丁松校(交警)、陆启多(人武部)、王宪富(福兴社区书记)、仇雪娣(南沙社区书记)、胡行军(顺母社区书记)、陆胜品(莲花社区书记)、叶富强(西岙社区书记)、王祥明(中欣社区书记)、邱彩萍(莲兴社区书记)、林华国(三和社区书记)。

工作内容:强化社会治安、矛盾化解、社区矫正、安置帮教、禁毒戒毒、反邪教和流动人口服务管理等方面的协作,形成共创平安的合力。

3、市场监管平台

 长:陈健慧(街道办事处副主任)

副组长:唐凤珠(市场监管局朱家尖分局局长)

 员:马继达(经贸科)、朱亚伟(渔农办)、陈锋(安监站)、张陆峰(综合行政执法局)、魏斌斌(市场监管局)、张剑波(警察署)、王宪富(福兴社区书记)、仇雪娣(南沙社区书记)、胡行军(顺母社区书记)、陆胜品(莲花社区书记)、叶富强(西岙社区书记)、王祥明(中欣社区书记)、邱彩萍(莲兴社区书记)、林华国(三和社区书记)。

工作内容:开展面向企业和市场经营主体的行政监管和执法、维护市场秩序、改善营商环境,保障经济主体正常开展活动。

4、综合执法平台

 长:潘碧光(街道党工委副书记)

副组长:缪文明(综合行政执法普陀山分局副局长)

 员:张陆峰(综合行政执法局)、朱文荣(建设办)、陈锋(安监站)、魏斌斌(市场监管局)、穆永达(国土资源局)、刘玲(卫生监督所)、张剑波(警察署)、丁松校(交警)、王宪富(福兴社区书记)、仇雪娣(南沙社区书记)、胡行军(顺母社区书记)、陆胜品(莲花社区书记)、叶富强(西岙社区书记)、王祥明(中欣社区书记)、邱彩萍(莲兴社区书记)、林华国(三和社区书记)。

工作内容:承担日常执法和现场监管,统筹其他相关条线的行政执法,组织开展联合执法,增强行政执法工作合力和整体威慑力。

5、便民服务平台

 长:胡贻敏(街道党工委副书记

副组长:包坚刚(街道综合服务中心主任)

 员:王芝红(社发办)李海君(财政办)、朱文荣(建设办)、马继达(经贸办)、朱亚伟(渔农办)、王宪富(福兴社区书记)、仇雪娣(南沙社区书记)、胡行军(顺母社区书记)、陆胜品(莲花社区书记)、叶富强(西岙社区书记)、王祥明(中欣社区书记)、邱彩萍(莲兴社区书记)、林华国(三和社区书记)。

工作内容:由便民服务中心、进驻窗口部门、学校、卫生院等公共服务机构,建立与家政、养老、志愿者等社会组织联动机制,提供审批服务、政务服务、生活便利服务。

 

二、主要职责

1、做好计划总结。各平台要结合自身实际,立足于发现问题,探索规律,制定年度工作计划,搞好年度工作总结。

2、定期分析研判。各平台协调小组应每周召开一次会议,分析上周工作情况,做好本周工作安排。具体分析研判本平台的办理事项、民情动态、重大问题等。

3、加强督查考核。各平台组长与副组长应对本平台办理的未完事项尤其是重要工作内容,保持动态跟进,加强工作督查。同时,由街道纪委负责各平台运行情况的考核,督查工作。

4、坚持月报制度。在每月召开的街道“四个平台”联席会议上,各平台组长或副组长要及时通报本平台运行的工作情况。各平台要各司其责,加强协作配合,相互联动,进一步建立健全联处、联调、联治机制。

 

三、工作要求

1、强化认识,明确责任。各平台要解放思想,提高认识,坚持高标准,严要求,明确工作职责,精心组织,周密安排,认真按照制定的年度工作计划将工作任务细化、量化到日常工作中,全力确保本平台顺利有序运行。

2、完善制度,加强沟通。进一步坚持和完善街道“四个平台”协调小组工作机制,根据各平台工作实际,不断完善周研判、月汇报、抽查自查、情况通报等相关制度。各平台之间要加强沟通,在完善内部管理、整合各种资源的基础上,建立健全协调配合机制,逐步形成街道统一领导、平台相互协作的良好格局。

3、抓好落实,提升服务。“四个平台”建设是一项系统工程,涉及方方面面,各平台要在协调好本平台内事项的基础上,切实树立“一盘棋”思想,不断提升服务水平,助力推进朱家尖街道基层治理体系和基层治理能力现代化。

 

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4602592位访问者