此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 新渔农村 > 社区概况 > 社区概况
三和社区概况
发布时间: 2011/11/07
  

    三和社区成立于2008年6月,处于329国道沿线、西大公路,紧靠朱家尖中心城区西部,地理位置优越,交通便利。社区下辖棉增、五眼、糯米3个经济合作社组成,办公地址位于五眼碶(系租用五眼经济合作社办公楼),区域面积6.75平方公里,有居民1057户,总人口3116人。社区有1个党总支和3个党支部,共有党员92名。社区共有60周岁以上老年人551人,占社区总人口数的17.7%。社区共有困难户46户,其中低保户26户,五保户4户,低保边缘户4户,扶贫结对12户,残疾人68人。
    我社区共分为9个网格组,其中50-53网格在棉增,54、55网格在糯米,56-58网格在五眼。
    三和社区是一个以加工业为主导,运输业和农业共存的新型渔农村社区。社区现有劳动力2115人,其中从事渔农业的占劳动力人数的23%,从事运输业、服务业等第三产业的占劳动力人数的77%。近年来,社区各项建设发展迅速,建造了工业生活园区,道路建设、村庄绿化、亮化、自来水净化、清洁能源使用进一步得到完善,虾米加工协会的成立,解决了部分闲散劳动力的就业,棉增西瓜专业合作社、朱家尖西红花专业合作社的成立,促进了农民致富,从而带动了整个社区的繁荣。三和社区已基本建设成为一个环境优美、交通便利、人民安居乐业的和谐社区。

上一篇: 南沙社区概况                  下一篇: 顺母社区概况
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4602523位访问者