此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 新渔农村 > 社区概况 > 社区概况
顺母社区概况
发布时间: 2011/12/08
  

        顺母社区位于朱家尖岛西北部,三面环海,西与著名渔都沈家门大桥相连,北与普陀山隔海相望。顺母社区成立于2005年6月15日,面积6.71平方千米,下辖顺母、庙龙、俞龙、泗苏4个经济合作社,有居民1511户,总人口4313人,劳动力2772人,高中以上劳动力比重47.5%。
        目前本社区被定为朱家尖街道的工业开发区,以工业为主,农渔并举,运输业发达。辖区内拥有晟泰水产、东和兴隆、欣亚磁电、远大科技、阿尔法游艇等工业企业近20家,占全街道企业总数的2/3,虾类个私加工企业20余家,占全街道虾类加工企业的1/2强,仅虾米加工年产值就达600万元,已成为群众就工就业、兴家兴业的支致富门路。
        本社区是朱家尖进出港的必经之地,朱家尖跨海大桥与定沈相连,普陀山民航机场近在咫尺,329国道朱家尖段东西穿越社区,西部海岸线总长约8千米,与沈家门港、鲁家峙崎角相依,是著名渔都沈家门的重要组成部份,岸线拥有三处避风和岸上交易码头。社区内区域环境整洁美观,绿色繁茂,道路畅通,村级道路硬化率达100%。社区自然资源丰富,便利的交通条件,吸引了国内外的投资者。相信在社区人民的共同努力下,必将把社区建设成为一个经济繁荣、环境优美,工业与港口相结合的新型渔农村社区。

上一篇: 三和社区概况                  下一篇: 西岙社区概况
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4602540位访问者