此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朱家尖街道“三个贴近”促和谐干群
发布时间: 2014/06/30
  

自党的群众路线教育实践活动开展以来,街道以领导干部“五联系两蹲点”、 走基层、访群众、促和谐”机关干部驻村走访活动以及“一总支一品牌、一支部一特色”党建工作质量提升工程为载体,努力做到把党的群众路线教育实践活动和中心工作的开展结合起来,以活动促工作,做到整体联动,相互促进,确保教育实践活动取得实际成效,从而使干群关系进一步密切。

一是贴近基层。采用一线工作法,将领导干部们“赶出”办公室到基层中去发现问题、解决问题,到基层中去挖掘典型、培育典型,抓住基层群众工作的主要矛盾,着力解决好基层组织和群众在生产生活中的实际困难。每位班子领导分别联系了一个重点项目、一家重点企业、一名老干部、一名困难党员、一名困难群众,蹲点一个村(社区)和一个经济合作社(居委会),加强对联系点和联系对象的指导和服务。同时选派了38名年轻干部赴31个经济合作社(居委)任驻村干部,指导各党支部围绕抓党建、破难题、促发展、惠民生、保稳定开展工作

二是贴近群众。充分利用“网格化管理、组团式服务”的优势,以基层走亲连心大走访活动为契机,将听民声、纳民言、了民情、解民忧作为此次活动的重点。领导班子成员结合“五联系两蹲点”制度,通过现场查看、座谈等方式和群众面对面交流,细心倾听,详细了解,贴近困难群众,感受群众疾苦,加强干群血肉联系。“现场办公日”的开设使群众切实感受到了党和政府的温暖。同时,在大走访的过程中广泛宣传群众路线和防火防盗常识等温馨提示,向广大群众发放《朱家尖报》9000余份,提升老百姓对朱家尖发展的认同感和归属感,扩大了老百姓对相关政策法规的知晓率。

三是贴近项目。把发展放在各项工作的首位,突出项目建设,抢抓机遇、埋头苦干,奋力争先,围绕“五大百亿”组团工程建设,充分发挥政府主导作用和市场主体地位,加快推进38项重点工程和项目,大对重点项目的监督和管理力度。目前,观音文化园项目、朱家尖幼儿园工程、“美丽家园”洁化工程 、“五水共治”工程等工程项目正有序推进中。以党建工作项目化为手段更好地开展服务型基层党组织示范品牌创建培树工程,各个支部突出服务群众这个着力点,按照“示范点+工作品牌”的创建培树模式,研究确定了37个2014年党建工作重点项目。

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第6197250位访问者