此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 旅游驿站 > 旅游新闻
“智慧大青山”项目建设
发布时间: 2016/12/20
  

2014年国家智慧旅游年概念提出,“智慧景区”建设已成为星级景区管理工作适应时代和社会发展的必然选择。为顺应旅游发展新形势,提升景区的旅游服务功能,实现景区全区域智能化管理目标,景区于2015年9月启动大青山“智慧景区”建设项目。

目前,项目已投资约200万元,建设完成包括景区全球眼监控107个,景区车载监控63个(每车配设3个),景区危险区域远程广播系统10处,景区对讲服务等的综合集成服务。

项目于2015年11月动工,于2016年3月底完工,6月正式全面启用(涉及景区全域通电、通讯等基础工程的全面完工)。项目建成后对景区在运营管理各方面产生显著的优化:

1、有效监控景区人流量集散情况,并据此作出科学的限流、引流应急方案,确保景区观光车辆和管理人员的合理化调配,显著提升我景区的人性化服务能力和旅游服务资源的有效利用。

2、强化景区安全管理能力。项目建设前,景区的安全工作仍处于初级阶段,以大量的人工巡逻、检查等传统方式为主,不仅耗费人工、成本,投入与效果往往不成比例。且景区区域面积广大,多为盘山道路和峭壁海域,安保人员户外工作环境恶劣,工作性质本身存在安全隐患。项目完成后能大大减轻人员压力、改善工作环境,保障在监控系统到位后全天候全方位的掌控景区安全实况,尽可能的消除人工监控产生的安全盲点,大大提升景区安全管理效率。

3、景区监控录像有效辅助各类突发事故、投诉纠纷等事件的处理。项目建成后,景区的监控录像可储存15天,为景区内发生的游客车辆事故、财务丢失、景区工作人员与游客的纠纷等等一系列事件的处理提供了强有力的证据,对游客的旅游人身及财产安全、景区管理工作都带来了极大的保障。

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4602524位访问者