此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 新渔农村 > 社区概况 > 社区概况
中欣社区(村)概况
发布时间: 2011/12/08
  

        朱家尖街道中欣社区(村)成立于2008年6月,位于朱家尖岛的中心区域内,南邻朱家尖国家级旅游风景区——南沙风景区,社区(村)交通地理位置优越,329国道直穿我社区(村)中心。社区(村)总面积为8.2 平方公里,其中耕地面积1950.14亩。社区(村)下辖2个农业经济合作社,即庙跟、泽山经济合作社。总人口为2916人,总户数为997户,村民小组30组,劳动力为2307人。有60周岁老年人528人,最低生活保障户30户,五保户4人,社区现有1个党总支,2个支部,共有党员82名。
        中欣社区(村)是一个以农副业为主导产业的新型渔农社区(村)。村内耕地面积大,山林区域广,茶叶、西瓜、油菜、大棚蔬菜、铃木等物产资源丰富。目前社区(村)有一个面积500亩的市林木基地;一个面积300余亩的茶叶基地,其产出的茶叶在全市享有较高的知名度;一个面积100亩的大棚蔬菜基地。有一家铃木加工厂,加工的铃木远销国内外。
        近几年来,社区(村)积极推进村民的转产转业,通过 “三培养”等先锋工程的实施,勤劳肯干的村民还从事个体经商业、养殖业,园林种植业、沙雕、泥蛋等加工作业。社区(村)内基础设施齐备,辖区内有两个总蓄水量为125万立方的水库,即翁蒲湾水库和庙跟水库,不仅如此,朱家尖南沙变电所就坐落于我社区(村)区域内,110KV的输电线连接普陀区内各海岛,这些都为社区发展农、林副业奠定了坚实的基础.
        得天独厚的地理环境,显示出了中欣社区(村)发展高效、生态的农副业的后发优势,中欣社区(村)在街道党工委和办事处的正确领导下,在倡导建设社会主义新农村的新形势下,加大基础设施建设力度,实施改污、改厕、村道硬化、环境整治等工程,全面落实社会治安综合治理、安全生产、计划生育等各项工作,为打造一个经济繁荣、环境优美、社会和谐的新型渔农村而努力奋斗着。

上一篇: 西岙社区概况                  下一篇: 无
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4602464位访问者