此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朱家尖街道“四个不放松”做好近期教育实践活动
发布时间: 2014/06/30
  

根据区委《关于做好近期教育实践活动有关工作的通知》,朱家尖街道“四个不放松”确保高标准高质量推进教育实践活动。

一是狠抓理论学习不放松。以“集中讲学、分散自学、走访调研学”“三学”活动为平台,以“聚焦四风转作风,奋力四干建新区”专题培训班、党工委中心组理论学习为抓手,全面强化领导干部以及机关、社区党员干部立党为公、执政为民的宗旨意识,显著增强党员干部群众观念。

二是狠抓问题落实不放松。通过座谈会、民情恳谈会、群众走访等方式共征集到各类意见问题220条,街道根据问题从“四风”、工作、具体人和事以及对教育实践活动意见建议等四方面逐一进行梳理分解,坚持“三句话整改思路”,积极开展“取信于民作承诺,集中攻坚求实效”活动。目前,已整改各类问题104条,正在整改39条。

三是狠抓基层建设不放松。为进一步夯实基层基础,街道通过召开专题民主生活会、开展民情恳谈会、深化学习制度、建立健全行得通、指导力强、长期管用的制度规定、开展基层党组织书记培训、党组织班子组织调整、“一总支一品牌,一支部一特色”党建工作质量提升工程、“五联系两蹲点”、“走基层、访群众、促和谐”机关干部驻村走访活动以及“身边好人”评选宣讲等十大措施着力解决部分基层党组织党组织班子不健全不团结、服务群众不到位群众满意率低等问题。

四是狠抓网格工作不放松。为打通服务联系群众“最后一公里”,制定出台《关于要求进一步做好“网格化管理、组团式服务”工作的通知》。要求网格走访要 “实”,确保网格走访不漏户、户户见干部。问题解决要“快”,应做到急事急办,特事特办,并将处理结果及时向群众反馈。网格例会要“勤”,定期召开民情恳谈会和民情分析研判会,梳理走访意见、反映难题难事。 “阳光党员”要“真”,要认真走访联系户,真正沉下心来了解群众的所思所盼。

上一篇: 学习深 走访实 载体新                  下一篇: 朱家尖街道“三个贴近”促和谐干群
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第6196989位访问者