此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 新渔农村 > 社区概况 > 社区概况
莲兴社区概况
发布时间: 2011/11/07
  

    朱家尖街道莲兴社区位于朱家尖岛的中北部,内有朱家尖国家级旅游风景区——白山观音文化苑,社区交通地理位置优越,道路二边绿叶成荫。社区总面积为6.1 平方公里,其中耕地面积1443亩。莲兴社区是一个以农副渔业运输业为主导产业的新型渔农村社区。莲兴社区成立于20086月,通过几年的努力,社区各类组织日益健全,功能不断拓展和完善。社区下辖3个农业经济合作社,即白山、盐厂,北塘。总人口为2350人,总户数为798户,村民小组22组,其中男1118人,女1232人,劳动力为1557人。有60周岁老年人392人,最低生活保障户18户,社区现有1个党总支,3个党支部,共有党员73名。

 

    社区内耕地面积大,山林区域广,西瓜、油菜、大棚蔬菜、等产业资源丰富。近几年来,社区积极推进村民的转产转业,通过 “三培养”等先锋工程的实施,勤劳肯干的社区居民还从事个体经商业、养殖业等。社区旅游产业发达,旅游配套服务设施完善。社区自然旅游资源丰富,有“佛山灵石”之称的白山景区就在境内。政府更投入大量资金打造“普陀印象”,培育新的旅游亮点。同时白山蜈蚣峙码头的开发为朱家尖和普陀山之间架起新的海上通道,给莲兴社区带来广阔的发展前景。

社区办公室电话:6033167      6032767

 

 

 

 

上一篇: 莲花社区(村)概况                  下一篇: 南沙社区概况
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4602595位访问者